Rondelles d'orange confites
Recette pour confire 2 à 3 oranges ou quatre citrons Chef Simon
Cette recette marche très bien !
1/2 litre d'eau -
500 g de sucre -
2 petites oranges.
1 - Préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre.
Brosser bien les agrumes et trancher les en rondelles de 5 à 8 millimètres.
2 - Le sirop est prêt à recevoir les fruits dès que le sucre est dissout.
3 - Le rythme de chauffe doit rester sous l'ébullition (on ne doit quasiment pas voir de bulles dans la casserole).
Comptez 2 bonnes heures au moins ...
J'ai fait 4 oranges et le double de temps à tout petit feu..
4 - Mieux vaut ajouter du temps que de monter en température si vous voulez obtenir un résultat optimal.
5 - Lorsque les rondelles d'agrumes sont confites, égouttez les sur grille et laisser s'égoutter et sécher pendant 24 h puis stocker au réfrigérateur.
6 - Ensuite elles sont prêtes à être taillées et ajoutées à une pâte à gâteau
Les paramètres de réussite sont simples dans le cas des rondelles d'agrumes :
la pulpe doit être confite, les petits sacs qui contiennent le jus doivent à terme être "comme intacts"
et le sirop doit avoir migré dans cette pulpe et ramollir l'écorce tout en la confisant.
Il faudra donc s'armer de patience et d'observation.