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Au bonheur de Nine
7 février 2019

Rondelles d'orange confites

Recette pour confire 2 à 3 oranges ou quatre citrons Chef Simon 

Cette recette marche très bien !

1/2 litre d'eau -

500 g de sucre -

2 petites oranges.

 

1 - Préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre.

Brosser bien les agrumes et trancher les en rondelles de 5 à 8 millimètres.


2 - Le sirop est prêt à recevoir les fruits dès que le sucre est dissout.


3 - Le rythme de chauffe doit rester sous l'ébullition (on ne doit quasiment pas voir de bulles dans la casserole).

Comptez 2 bonnes heures au moins ...

J'ai fait 4 oranges et le double de temps à tout petit feu..


4 - Mieux vaut ajouter du temps que de monter en température si vous voulez obtenir un résultat optimal.


5 - Lorsque les rondelles d'agrumes sont confites, égouttez les sur grille et laisser s'égoutter et sécher pendant 24 h puis stocker au réfrigérateur.


6 - Ensuite elles sont prêtes à être taillées et ajoutées à une pâte à gâteau

 

 


Les paramètres de réussite sont simples dans le cas des rondelles d'agrumes :

la pulpe doit être confite, les petits sacs qui contiennent le jus doivent à terme être "comme intacts"

et le sirop doit avoir migré dans cette pulpe et ramollir l'écorce tout en la confisant.

 

Il faudra donc s'armer de patience et d'observation.

oranges

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