Génoise blanche
Aujourd’hui il y a un défi pour moi ! faire un gateau pour aller gouter chez une amie qui ne supporte ni le lait ni le gluten..
J’essaie cette recette de Génoise Blanche inspirée du site de Choumicha
- 120 g de sucre
- 4 œufs,
- 1 c à c de vanille
- 60 g. de farine de riz
- 60 g. de maïzena
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot battre les œufs entiers et les sucres au fouet électrique pendant au moins 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un blanc onctueux. Le mélange doit tripler et devenir onctueux et former le ruban
Ici j'ai mis un peu de cannelle dans le mélange ce qui donne cette couleur un peu ambree Vous pouvez remarquer que le mélange est devenu crémeux et a vraiment gonfle en volume
Dans un récipient mélanger la farine et la maïzena. Ajouter petit à petit dans le bol du robot
Versez dans un moule chemisé. Mettre au four sur une grille au milieu Cuire 30 à 40 minutes. Surveiller.. la génoise ne doit pas brunir. Piquer un couteau pour vérifier la cuisson. Démouler, décoller le papier cuisson. Poser la génoise à plat et laisser refroidir.
Wow !!! La génoise est bien gonflée !
Ici je l'ai imbibé du sirop de cuisson de mes oranges confites
Jai percé des trous avec une pique de brochette et j'ai versé doucement le sirop ...Que va dire mon amie ?
Après avoir été chez elle et l'avoir gouté ensemble et bien ! mission accomplie ! le gateau est léger et délicieux !